Las cándidas son unos hongos que todos tenemos en nuestro intestino, si están allí quietecitos pues bien, pero si van proliferando pueden afectar a todo el sistema mucoso inmune ( donde haya mucosas)
Las cándidas pueden producir síntomas muy variados, desde inflamación de articulaciones, hasta picores en ojos, ano y vagina, cansancio, dolores musculares,...
La cándidiasis vaginal es la más conocida entre las mujeres, te suelen mandar unos ovulos y desaparecen los síntomas pero, las cándidas nooooo.
Hay que erradicarlas de raíz, eliminando ciertos alimentos que hacen que proliferen como son ; los azúcares, las levaduras, el vinagre y la leche de vaca.
En ello estoy ahora, haciendo pan sin levadura para una amiga que lucha contra ellas.
Los ingredientes que he utilizado son:
-400 gr de harina integral ( yo he utilizado de centeno y trigo sarraceno) eco
-Unos 300 gr de agua, dependiendo si veis la masa muy seca hay que añadir un poco más.
-Una cucharada de sal eco
-Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
-Gasificante de mercadona (4 sobres) esto no es ecológico.
- Bicarbonato, unos 15 gr
Preparación:
Mezclamos en una fuente las harinas con el gasificante y el bicarbonato,
Después agregamos el agua, la sal y el aceite de oliva,
Amasamos hasta obtener una masa que no se pegue ( si esta pegajosa le añadimos mas harina, si esta seca mas agua)
Le damos forma y precalentamos el horno, como esta masa no sube mucho no tenemos que esperar tiempo de levado, así que cuando el horno este unos 10 minutos a 180 grados, lo introducimos y esperamos unos 20 minutos, pinchamos con un cuchillo, si sale manchado lo dejamos cinco minutos más ( mi horno esta regular y tengo que estar muy pendiente )
Y voilá, aquí tenemos el resultado
No hice fotos en el proceso, en el próximo las hago lo prometo😁😁