martes, 18 de marzo de 2014

Albóndigas de pescado

Ya sabéis que me ingenio recetas para comer cada vez menos carne, pues aquí una de ellas, albóndigas de pescado, de cazón, que era el que teníamos.
Primero fuimos a la plaza a comprar en el puesto de Zarzana, que solo tiene cazón y marrajo, impresionante de bueno.

Ingredientes para las albóndigas:
- 600 gr de pescado
- 100 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria grande
- Sal y pimienta
- 2 huevos ecológicos
- 20 gr de pan rallado integral eco
- Harina de espelta integral para rebozar

La harina y el pan rallado los compré en carrefour de la marca Ecocesta.




Lo utilizo en vez del pan rallado normal



Normalmente utilizo la de espelta pero hoy sólo tenía esta de trigo integral

Preparación:
1- Picar el pescado y reservar
2- Picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria y lo rehogamos con 25 gr de aceite durante unos 10 minutos.
3- Lo echamos en una fuente o ensaladera grande para poderlo mezclar todo bien, añadimos los huevos, la sal y la pimienta y mezclamos.
4- Por último el pan rallado y el pescado hasta conseguir una masa homogénea
5- Hacemos bolitas y las enharinamos



Para la salsa o acompañamiento:
- 1 cebolla grande
- 1 apio
- 2 tomates pipo pelados
- Guisantes ecológicos cocidos
- vino blanco
- sal


Partimos la cebolla, el apio y los tomates y los echamos en la sartén con aceite de oliva.
Cuando ya estén pochaditos incorporo las albóndigas para que se vayan haciendo con el calor e impregnándose del sabor de las verduras,.


A los diez minutos, añado los guisantes,  echo en la sartén  un chorreón de vino blanco y la  pongo a temperatura 4 en la vitro dejando  que se cuezan todos sus ingredientes.

¿Qué os parece?




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