Ingredientes utilizados:
- 300 ml de agua templada
- levadura sin gluten
- un sobre de gasificante
- 250 gr. de harina de trigo sarraceno ( rincon del segura), la podeis comprar por internet o en La Panacea
- 250 gr de Celibene, preparado de varias harinas sin gluten
- 10 gr de sal
- 5 gr de azúcar moreno.
Primero mezclamos el agua templada con la levadura y el gasificante.
Segundo, vamos incorporando las harinas, la sal y el azúcar, y vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejamos reposar una media hora en el mismo envase donde hemos hecho.la masa.
Transcurrida la media hora amasamos y dejamos en reposo otra media hora( no subirá casi nada al no tener gluten ni otras porquerías)
Precalentamos el horno a 220 grados e introducimos la masa durante 30-40 minutos, vigilando siempre.( yo lo tuve 40 min.)
Aunque ha salido un pan bastante compacto, su sabor me gustó mucho y pude mojar esa exquisita salsa...unmmmmm.
Celibene, lo podéis encontrar en Carrefour |
Rincón del Segura ofrece harinas ecológicas de todo tipo |
Así quedó la masa |
No está nada mal,no?? |
No hay comentarios:
Publicar un comentario