Ingredientes:
- Almejas de la bahía ( no se cómo estará de contaminado nuestra bahía de Cádiz, mejor no pensarlo), medio kilo
- 3 dientes de ajo cortados en laminas
- Una rebanada de pan duro ( para los celiacos sin gluten)
- Sal
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Vino fino de mi tierra
Antes que nada enjuagamos bien las almejas para que suelten la arena, mientras ponemos en una olla un buen chorreón de aceite de oliva ( unos 100 gr.) añadimos los ajos laminados y el pan.
Cuando se empiezan a dorar retiramos la olla del fuego, apartamos el ajo y el pan para triturarlo y echamos el pimentón en la olla removiéndolo para que no se queme.
Al ajo y pan le vamos a añadir el vino y una pizca de sal y lo batimos todo.
Una vez triturado lo vamos a mezclar todo en la olla, el aceite con el pimentón, las almejas y el sofrito y lo ponemos a calentar con una tapadera unos cinco minutos hasta que estén todas abiertas.
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