La repartimos entre todos y yo me quedé con chorizo y carne que es lo que me gusta.
En vez de comérmelo en un bocata, me lié la manta a la cabeza y me dispuse ha hacer croquetas, Dios mío , mi madre es una santa!! Es un trabajo de monos.
He adaptado una receta de termomix para hacer la masa usando los ingredientes que mas o menos utilizo en casa.
Ingredientes:
- 200 gr de pringá
- 30 gr de aceite de oliva
- 50 gr de mantequilla ( yo utilizo de una vegetal de soja, en la receta ponía 150 gr de mantequilla normal)
- 150 gr de harina ecológica de trigo
- 30 gr de maicena
- sal al gusto, yo me quedé corta
- 800 gr de leche semi sin lactosa ( en la receta original era entera)
Para el rebozado:
Harina, huevos y pan rallado integral ( los tres ecológicos )
Preparación:
1.- Picamos 200 gr de berza, depende de si queremos que se noten los trozos o no utilizamos diferente velocidad de picado, de tres a cinco, los segundos que haga falta.
2.- Echamos el aceite y sofreímos cinco minutos, temperatura varoma, vel 2.
3.- Añadimos los 50 gr de mantequilla vegetal y mezclamos a vel 4
4.- A continuación yo puse en el vaso la harina, la maicena, la sal y la leche y ponemos a cocer 25 minutos, temperatura varoma, vel 4.
No hay comentarios:
Publicar un comentario