Mi marido compró gambas en la plaza y pensamos hacerlas así , pero era un plato sólo de acompañamiento , así que pensé algo nuevo:
Los ingredientes que utilicé fueron:
- 5 dientes de ajo
- 1 puerto
- 2 chalotas o cebollas francesas
- 3 callenas
- sal al gusto
- 500 gr de gambas crudas o congeladas peladas
- 300 gr de mezcla de arroces ecológicos
Lo piqué todo muy pequeñito y con bastante aceite ( de oliva virgen extra) los fui pochando ( en la vitro a no más de 6 de temperatura)
Cuando ya estuvo pochadito ( unos 15 minutos de mover y remover), incorporé las gambas y un buen chorreón de vino de cocinar.
Mientras se iba cociendo todo lentamente, puse una olla con agua hervir para cocer arroz, esta vez utilicé varios tipos de arroces ecológicos; basmati integral, salvaje, negro ( de la marca Ecocesta)
Una vez listó el sofrito de gambas y cocido el arroz, lo mezclamos todo y nos quedó un plato estupendo con un montón de nutrientes. Y claro sin gluten!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario