lunes, 6 de abril de 2015

Improvisando en la cocina, alubias con espinacas

Ayer domingo llegamos de la playa y volvimos a la realidad, ahhhhhg!!

Otra vez a organizar las comidas de la semana, horror!! No tenía casi nada en la despensa y frigo.

Rebusqué y encontré:

- cinco dientes de ajo
- varias vainas de apio
- un bote de alubias cocidas ecológicas

bote de alubias eco carrefour

- espinacas congeladas ecológicas

espinacas congeladas carrefour bio

Además utilicé:
- sal
- comino
- aceite de oliva
- vino fino

Preparación:

1.- Picar y sofreír las verduras, ajo y apio

sofrito verduras para alubias

2.- Le añadimos las espinacas, con sal al gusto y removemos, echando el comino también.

sofrito y espinacas

3.- Mientras escurrimos y enjuagamos las alubias.

alubias eco


4.- Mezclamos las alubias con el sofrito, echamos el vino por encima y dejamos que todos los ingredientes se impregnen de sabor.

alubias rociadas con vino fino

Y listo, en 20 minutos tenéis un platazo rico y sano para empezar la semana.


guiso de alubias con espinacas