martes, 7 de julio de 2015

Pan de trigo sarraceno SIN GLUTEN, de BIOARTESA

De nuevo otra delicia de Bioartesa, rico y sano, para los que son intolerantes o los que deciden no comer gluten ( la nutrición ortomolecular aseguran que el gluten no es nada bueno para nuestros organismos)
Tampoco lleva lactosa, que es otra proteína a la que mucha gente es intolerante, mejor todavía.



En este caso no viene precortado como el pan de espelta, pero se corta bien y no se desmorona. Así que se corta y lo podéis congelar para que no se estropee.

Sus ingredientes son: harina de trigo sarraceno sin gluten, harina integral de arroz sin gluten, garbanzo , goma santana, agua, sal y levadura. 


La goma santana es la que da consistencia a los panes o dulces que no tienen gluten, ya que éste es el que tiene esa función.

Lo he descubierto esta mañana, porque mis panes sin gluten nunca me han salido bien, se rompían y era por eso, necesitan una ayudita , la goma santana.


Podéis usarlo para desayunos, salmorejos u otra receta culinaria.
Con su aceite y jamón esta muy muy rico!!