jueves, 29 de mayo de 2014

Gambas al ajillo especial

Hola de nuevo, esta vez os hablo de un plato bien conocido como las gambas al ajillo.
Mi marido compró gambas en la plaza y pensamos hacerlas así , pero era un plato sólo de acompañamiento , así que pensé algo nuevo:
Los ingredientes que utilicé fueron:
- 5 dientes de ajo
- 1 puerto
- 2 chalotas o cebollas francesas
- 3 callenas
- sal al gusto
- 500 gr de gambas crudas o congeladas peladas
- 300 gr de mezcla de arroces ecológicos 

Lo piqué todo muy pequeñito y con bastante aceite ( de oliva virgen extra) los fui pochando ( en la vitro a no más de 6 de temperatura)



Cuando ya estuvo pochadito ( unos 15 minutos de mover y remover), incorporé las gambas y un buen chorreón de vino de cocinar.


Mientras se iba cociendo todo lentamente, puse una olla con agua hervir para cocer arroz, esta vez utilicé varios tipos de arroces ecológicos; basmati integral, salvaje, negro ( de la marca Ecocesta)

Una vez listó el sofrito de gambas y cocido el arroz, lo mezclamos todo y nos quedó un plato estupendo con un montón de nutrientes. Y claro sin gluten!!!!




El resultado fue sorprendente, nunca lo había cocinado así , y vosotros??