viernes, 4 de julio de 2014

Tortilla de berenjenas y tapines


He cambiado la receta de una tortilla que hace mi suegra que está riquísima, pero al ponerle jamón York y queso no es tan sana ( aunque al menos dos veces al año le pido que me la haga).
Yo he hecho el relleno con verduras y atún .
Ingredientes: 
- 2 berenjenas 
- 1 tapin o calabacín 
- 6 huevos
- Sal y aceite
Para el relleno:
- 2 cebollas nuevas
- 250gr de champiñones 
- 2 tallos de apio


Mientras hacemos el sofrito con un buen aceite de oliva, cortamos en rodajas finas las berengenas y el tapin y los ponemos en una olla con agua hirviendo a cocer para que se ablanden


Cuando las verduras están pochadas le añadimos dos latas de atún ecológicas o la que nos convenga mejor.


Sacamos las rodajas y las escurrimos y secamos con papel de cocina y a montar la tortilla.
Echamos aceite en una sartén y empezamos:
Primera capa: calabacines y berengenas 
Segunda capa: relleno de verduras con atún 
Tercera capa: otra vez tapines y berengenas.


Batimos cuatro huevos y los echamos por encima de nuestras tres capas, a fuego medio (4-5) y vamos moviendo la sartén para que el huevo vaya cayendo hacia abajo.
Cuando vemos que está cuajando, le damos la vuelta con cuidado y volvemos a echar dos huevos más.


Moviendo la sartén y dando vueltas poco a poco, con paciencia y amor.

       


Aquí tenéis el resultado!!!!

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