martes, 19 de agosto de 2014

Lentejas estofadas


Un plato tradicional hecho con materia prima de la mejor calidad, resultado estupendo!
Yo las hago en la termomix para cuatro personas, cuando las hago para más personas utilizo una olla, a fuego medio y    con paciencia salen muy buenas.


Ingredientes:
- 300 gr de lentejas eco, en remojo al menos una hora


- un ajo, una cebolla, dos zanahorias y un tomate de la frutería la Huerta ( en calle Arcos), limpios y las zanahorias troceadas.



- 50 gr de aceite
- sal o pastilla de caldo de verduras eco


- chorizo ecológico buenísimo ( de Alcampo)



Preparación:

Escurrimos las lentejas y las echamos en el recipiente a utilizar ( olla o termomix), a continuación hacemos unos cortes en la cebolla y el tomate para que vayan soltando su jugo y echamos el resto de los ingredientes en la termomix, con su aceite y su sal ( yo no le he puesto sal ya que el chorizo da sabor al plato y la pastilla también)


Cubrimos de agua hasta el máximo en termomix y hasta cubrir las verduras en la olla y 
- ponemos 40 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- fuego medio 6-7, unos 45 minutos hasta que estén blandas.

Y plato listo, si las veis secas les vais agregando agua según os guste y también se le puede echar pimentón dulce si queréis que tenga más color.




Listas para comer!! Y otra receta SIN GLUTEN