viernes, 19 de septiembre de 2014

Porrusalda ecológica, sin gluten

Una comida muy buena para depurar, a base de verduras, llevaba tiempo queriéndola hacer pero no tuve ocasión.
Ahora, que ando un poco intoxicada y acidificada ( que tengo el ph ácido, lo cual no es nada bueno para el organismo, se producen inflamaciones, infecciones, dolor,..) es momento de llevarla a cabo.

Necesitamos:
- 300 gr de puerros cortados
- 300 gr de patatas 
- 180 gr de zanahorias en rodajas
Yo le he añadido a la receta un calabacín, para hacer un puré para los niños aprovechando los ingredientes.
- 50 gr de aceite del bueno 
- Sal al gusto
- 1 l de agua



Todos los ingredientes de huerto tradicional o ecológicos claro.

Primero ponemos el agua a hervir y cuando esté lista, echamos los puerros, 15 minutos a fuego 6-7.
Chascamos las patatas mientras y partimos las zanahorias y el calabacín.

Cuando pasen los 15 minutos incorporamos el resto de los ingredientes, patatas, zanahorias y el calabacín otros 15 minutos, le incorporamos también la sal y el aceite.

Y ya está, receta lista!!


Con lo que sobró al sacar en mi plato hice varias cosas:
- una parte la utilicé para hacer un puré
- con el caldo restante y unas pocas verduras cocí macarrones sin gluten y ya tuve el almuerzo para el día siguiente.


Muy bien aprovechada la receta, no os parece??