domingo, 30 de noviembre de 2014

Pan sin levadura para luchar contra las cándidas

Las cándidas son unos hongos que todos tenemos en nuestro intestino, si están allí quietecitos pues bien, pero si van proliferando pueden afectar a todo el sistema mucoso inmune ( donde haya mucosas)
Las cándidas pueden producir síntomas muy variados, desde inflamación de articulaciones, hasta picores en ojos, ano y vagina, cansancio, dolores musculares,...
La cándidiasis vaginal es la más conocida entre las mujeres, te suelen mandar unos ovulos y desaparecen los síntomas pero, las cándidas nooooo.
Hay que erradicarlas de raíz, eliminando ciertos alimentos que hacen que proliferen como son ; los azúcares, las levaduras, el vinagre y la leche de vaca.

En ello estoy ahora, haciendo pan sin levadura para una amiga que lucha contra ellas.

Los ingredientes que he utilizado son:

-400 gr de harina integral ( yo he utilizado de centeno y trigo sarraceno) eco
-Unos 300 gr de agua, dependiendo si veis la masa muy seca hay que añadir un poco más.
-Una cucharada de sal eco
-Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
-Gasificante de mercadona (4 sobres) esto no es ecológico.
- Bicarbonato, unos 15 gr

Preparación:

Mezclamos en una fuente las harinas con el gasificante y el bicarbonato,
Después agregamos el agua, la sal y el aceite de oliva,
Amasamos hasta obtener una masa que no se pegue ( si esta pegajosa le añadimos mas harina, si esta seca mas agua)
Le damos forma y precalentamos el horno, como esta masa no sube mucho no tenemos que esperar tiempo de levado, así que cuando el horno este unos 10 minutos a 180 grados, lo introducimos y esperamos unos 20 minutos, pinchamos con un cuchillo, si sale manchado lo dejamos cinco minutos más ( mi horno esta regular y tengo que estar muy pendiente )
Y voilá, aquí tenemos el resultado


No hice fotos en el proceso, en el próximo las hago lo prometo😁😁