martes, 19 de mayo de 2015

Muffins sin gluten

De harina de maíz integral ecológica y fresas.

Ingredientes:

- La piel de una naranja
- 15 gotas de Estevia de la marca Exialoe, aquí tenéis el enlace de la entrada donde hablo sobre ellos, -  60 gr de Sirope de Ágave,
- 3 huevos eco
- 200 gr de fresas que se me estaban poniendo malas, lo aprovecho todo.
- 120 gr de aceite de girasol
- 130 gr de leche, ya sea de vaca desnatada o vegetal ( arroz, almendras, ..u otras), yo utilicé la de avena, pero ésta es con gluten.
- 250 gr de harina de maíz integral ecológica, la compré en la Panacea, tengo que hacer una entrada sobre esta tienda porque hay de todo.


harina de maiz integral ecologica

- 1 sobre de levadura química, sin gluten, de la marca Molino Real ( la compré en Carrefour).
- Una pizca de sal

levadura molino real sin gluten

Modo de preparación:

1.- Precalentar el horno a 180 grados.
2.- Ponemos la cáscara de la naranja con las fresas y pulverizamos o batimos a máxima potencia que se quede en estado líquido.
3.- Echamos las gotas de estevia y el sirope y mezclamos para que vaya endulzando la mezcla.
4.- Añadimos después los huevos, el aceite y la leche y mezclamos-
5.- Incorporamos por último, la harina, la levadura y un poco de sal. Lo volvemos a mezclar bien hasta que quede una masa fluida sin grumos.

Lo echamos en los moldes que tengamos en casa y al horno 30 minutos, vigilando siempre.

magdalenas sin gluten

magdalenas sin gluten al horno
Así queda la masa recién echada
magdalenas sin gluten con fresas


Al llevar fresas la masa no subió demasiado pero de sabor estaban riquísimas.