domingo, 22 de febrero de 2015

Alcachofas de tierra y mar

Este plato tan precioso lo presento al Reto culinario sabor y color de temporada, es mi primer reto, la verdad, y estoy muy orgullosa del plato que ha salido.



Ingredientes:

- Tres dientes de ajo muy picadito
- Un cuarto de cebolla morada también picada 
- Aceite de oliva virgen extra
- Algas deshidratadas ecológicas ( de Aldy ), se echan en agua cinco minutos para hidratarlas.
- Piñones, unos 20 gramos
- Sal eco
- Vino fino
- Pizcas de jamón serrano, unos 20 gr
- Alcachofas en bote de cristal 


Preparación:

1.- Echamos un buen chorreón de aceite para incorporar los ajos y cebollas hasta que estén pochados.




2.- Colamos las algas, las cortamos en trozos pequeños y añadimos a la sartén, con la sal al gusto.




3.- Echamos ahora los piñones.




4.- Agregamos las alcachofas, el jamón y cubrimos la sartén con vino fino de mi tierra.




Emplatamos y listo para comer!!!




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