domingo, 1 de febrero de 2015

Muffings de mijo, frutos secos y pera

Un nombre muy largo para una receta bien sencilla, sana y sin gluten.
Necesitamos mijo ecológico, lo he comprado en una tienda ecológica de jerez La Panacea Jerez
Alli podréis encontrar todo lo que imaginéis en productos eco.

Resto de ingredientes :

- 100 gr de mijo, cocido
- cuatro dientes de ajo
- 20 gr de piñones eco
- 10 gr de almendras eco
- 20 gr de pipas sin sal
- 100 ml de aceite de oliva
- sal al gusto
- una pera pelada y troceada
- dos huevos de la finca Las Cañuelas, de mi hermana


Para esta receta he utilizado la termomix, pero se puede utilizar cualquier aparato que triture la comida.
1.- lavamos bien el mijo antes de ponerlo a cocer durante 20 min, no importa que este bien blando porque lo vamos a triturar después.


2.- en la termomix echamos los frutos secos, los ajos, la pera, el aceite y la sal y lo ponemos 30 segundos a velocidad 10.
3.- incorporamos el mijo escurrido y lo vamos a mezclar todo velocidad 4, agregando en este paso los huevos.
4.- de nuevo 30 segundos velocidad 10 para hacer un pure.

      

5.- buscamos un recipiente adecuado y espolvoreamos parmesano por encima

       

Así es como entran en el horno a 180 grados

        

Y así es como salen después de unos 20 minutos

       

Buena pintaaaaaa, a ver como sabe ahora!!!
Seguro que rico con estos ingredientes tan sanos. Que aprovechen!!!!