domingo, 1 de febrero de 2015

Patatas al estilo belga

Esta receta la aprendi cuando estuve en Bélgica, allá por el 97, que se dice pronto.
Alli vivía en casa de Claire, que hacia unas patatas buenísimas, yo hasta hace poco tiempo no he podido reproducir su receta o la que yo recuerdo.

Los ingredientes:

- un kilo de patatas pequeñas ecologicas, cocidas y peladas. Las venden incluso de bote preparadas para elaborar cualquier plato, yo las cuezo en casa.
  
             
                                        

- cinco dientes de ajo morado
- aceite de oliva virgen extra
- sal de la marca Ecocesta, al gusto
- perejil natural o ya de bote evologico, como este

                                        

Preparación:

1.- Cocer, pelar y cortar en rodajas las patatas
2.- Mientras laminamos el ajo y con un buen chorreón de aceite los sofreímos hasta que vayan cambiando de color.
3.- Añadimos las papas, la sal y el perejil y lo vams mezclando con cuidado que no se rompan las patatas.
4.- Se le puede añadir un poco de mantequilla pero ya el plato no es tan saludable.
5.- Doramos al gusto de cada uno y listo para servir acompañado de carne o pescado.

                                                                                                                                                                           
                                       

                           

                           

¡ A comerrrrrr !