lunes, 2 de febrero de 2015

Navettes rústicos de espelta integral

La semana pasada publicó nuestra compañera Anna Benedetti la receta Navettes, Barchette- ricetta biscotti del blog Kissthecook  http://blog.giallozafferano.it/kissthecook/navettes-barchette-ricetta-biscotti/ con una pinta tan buena que decidí hacerlos pero a mi manera, claro, probando ingredientes ecológicos.

Ingredientes:

- 250gr de harina de espelta integral eco
- 100gr de azúcar moreno integral eco
- 50 gr de mantequilla alprosoja vegetal
- 2 huevos eco
- la piel y el zumo de medio limón 

La masa la he preparado en la termomix:

- azúcar y piel de limón, pulverizamos 10 seg velocidad 10
- añadimos la harina, la mantequilla y el zumo de limón y lo ponemos a velocidad espiga, cuando llevemos 30 segundos añadimos los huevos por el vocal.
- si vemos que la masa esta muy pegajosa le agregamos mas harina, yo le he añadido harina de trigo ecológica normal .
- amasamos con las manos y tapamos con un paño durante una hora.
- separamos la masa en bolitas y amasamos formando cilindros a los que vamos a hacer un corte en el centro.


      

- dejamos reposar otras dos horas
- precalentamos el horno a 180 grados y los introducimos durante unos 20 minutos.

        

Y éste es el resultado, Navettes rústicos, muy ricos de sabor aunque los de Anna tienen mejor pinta.
Gracias!!!!

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