martes, 10 de marzo de 2015

Croquetas de pringá, sin lactosa al menos

El sábado nos invitaron a una berza y sobró bastante pringá, es decir, chorizo, morcilla, carne y tocino, una bomba vaya.
La repartimos entre todos y yo me quedé con chorizo y carne que es lo que me gusta.

En vez de comérmelo en un bocata, me lié la manta a la cabeza y me dispuse ha hacer croquetas, Dios mío , mi madre es una santa!! Es un trabajo de monos.

He adaptado una receta de termomix para hacer la masa usando los ingredientes que mas o menos utilizo en casa.

Ingredientes:

- 200 gr de pringá 
- 30 gr de aceite de oliva
- 50 gr de mantequilla ( yo utilizo de una vegetal de soja, en la receta ponía 150 gr de mantequilla normal)
- 150 gr de harina ecológica de trigo
- 30 gr de maicena
- sal al gusto, yo me quedé corta
- 800 gr de leche semi sin lactosa ( en la receta original era entera)




Para el rebozado:

Harina, huevos y pan rallado integral ( los tres ecológicos )


Preparación:

1.- Picamos 200 gr de berza, depende de si queremos que se noten los trozos o no utilizamos diferente velocidad de picado, de tres a cinco, los segundos que haga falta.

2.- Echamos el aceite y sofreímos cinco minutos, temperatura varoma, vel 2.

3.- Añadimos los 50 gr de mantequilla vegetal y mezclamos a vel 4

4.- A continuación yo puse en el vaso la harina, la maicena, la sal y la leche y ponemos a cocer 25 minutos, temperatura varoma, vel 4.


La masa resultante se mete en el frigo al menos 8 horas, yo lo tuve 24, al día siguiente las pude liar.


Harina


Huevo



Y pan rallado integral



Y listo para freír en abundante aceite caliente



No abuséis de los fritos ni de la pringá eh??
Yo ya hasta el año que viene no como más de estas delicias!!