domingo, 1 de marzo de 2015

Garbanzos con acelgas ecológicos

Ayer estuve en el campo de mi amiga Lupe y volví cargada de verduras, recién sacadas de la tierra, con sus bichos y todo. Acelgas, apio, zanahorias, berza, limones,....



Partí las acelgas cuando llegué a casa y las puse a cocer al vapor en el recipiente varoma de termomix. Y a inventar un plato:

Ingredientes:

- Acelgas, partidas y cocidas
- Pan rallado integral ( de Ecocesta )
- 5 dientes de ajo y 2 tallos de apio
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, comino, pimentón dulce, a ser posible eco también.
- Bote de garbanzos ya cocidos.


- Vino fino de mi tierra al gusto


Preparación :


Mientras se cocían las acelgas, piqué cinco dientes de ajo y dos vainas de apio y los puse a sofreír en una sartén con aceite de oliva vienen extra.

Añadí el pan rallado integral eco, unos 40 gr. y a remover con cariño.

Cuando empezaron a coger color añadí las acelgas y le fui incorporando las especias y la sal, comino, pimentón dulce.



Abrimos el bote de garbanzos, los escurrimos y enjuagamos con abundante agua y, a la sartén , a remover para que se vayan impregnando del sabor del resto de los ingredientes.

Por último, un buen chorreón de vino fino, unos 50 ml y los dejo cocer a fuego lento hasta que se absorba el vino.



Ya os contaré como está de sabor, mañana lo comeré con mi madre que hace unos potajes al estilo tradicional exquisitos, a ver si le gusta a la señora.


Tiene muy buena pinta y huele genial, vamos a empezar bien la semana, comiendo sano!!



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