Primero fuimos a la plaza a comprar en el puesto de Zarzana, que solo tiene cazón y marrajo, impresionante de bueno.
Ingredientes para las albóndigas:
- 600 gr de pescado
- 100 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria grande
- Sal y pimienta
- 2 huevos ecológicos
- 20 gr de pan rallado integral eco
- Harina de espelta integral para rebozar
La harina y el pan rallado los compré en carrefour de la marca Ecocesta.
Lo utilizo en vez del pan rallado normal |
Normalmente utilizo la de espelta pero hoy sólo tenía esta de trigo integral |
Preparación:
1- Picar el pescado y reservar
2- Picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria y lo rehogamos con 25 gr de aceite durante unos 10 minutos.
3- Lo echamos en una fuente o ensaladera grande para poderlo mezclar todo bien, añadimos los huevos, la sal y la pimienta y mezclamos.
4- Por último el pan rallado y el pescado hasta conseguir una masa homogénea
5- Hacemos bolitas y las enharinamos
Para la salsa o acompañamiento:
- 1 cebolla grande
- 1 apio
- 2 tomates pipo pelados
- Guisantes ecológicos cocidos
- vino blanco
- sal
Partimos la cebolla, el apio y los tomates y los echamos en la sartén con aceite de oliva.
Cuando ya estén pochaditos incorporo las albóndigas para que se vayan haciendo con el calor e impregnándose del sabor de las verduras,.
A los diez minutos, añado los guisantes, echo en la sartén un chorreón de vino blanco y la pongo a temperatura 4 en la vitro dejando que se cuezan todos sus ingredientes.
¿Qué os parece?
¡Qué buena pinta Yolandita!
ResponderEliminarMónica
Pues a probar las recetas!!
ResponderEliminarEsta tengo que hacerla seguro.
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