jueves, 20 de marzo de 2014

Tres alternativas al azúcar blanco

Como ya sabéis, el azúcar refinado blanco no es nada bueno, por un lado no nos aporta ningun nutriente ( lo han refinado tanto que se lo han cargado), y por otro lado tiene un indice glucémico muy alto, es decir, nuestro páncreas tiene que liberar mucha insulina de golpe para compensar ese subidón de azúcar y eso es malo porque se sobrecarga y lo que el cuerpo no puede digerir o asimilar va a la sangre aumentando el azúcar en ella.

Las alternativas que existen en el mercado; sacarina, aspartamo, sinitol,.... no nos sirven tampoco, al ser productos sintéticos el organismo NO SABE degradarlos y se convierten en tóxicos dentro del cuerpo ( volviendolo loco y enfermo).

Lo que yo he encontrado en el mercado:
- Estevia, que sea ecológica, ya hable de ella en otra entrada, os pongo el enlace  .http://novatosecologicos.blogspot.com/2014/03/estevia-edulcorante-ecologico.html
- Sirope de Agave, parecido a la miel pero con un indice glucémico muy bajo.
- Azúcar moreno de caña ecológico, aún conserva sus nutrientes al no haber sido refinado.


La miel también sería una buena opción siempre que sea ecológica pero sin abusar, esta muy buena pero es muy dulce y tiene muchas calorías!! que hay que hablar de todo,...