domingo, 2 de marzo de 2014

Cuscús de pavo

Plato muy rico, sabroso y con ingredientes sanos.

Para la salsa harissa utilizo algunos granos de quinoa ( 20 gr aprox.), un diente de ajo, 2 cayenas; lo mezclamos con 30 gr de aceite de oliva y lo trituramos todo. Reservamos.

En la olla echamos cebolla, apio al gusto y dos filetes de pavo cortados pequeñitos ( ya sabéis que no soy amante de la carne, así que para mi caso poca cantidad ).

Cuando ya esté todo pochadito ( 15 min.), echamos zanahorias en rodajas (3-4), tomate triturado (400 gr) y agua ( 400 gr), sal al gusto.

A los 15 minutos de cocción echamos la salsa harissa y mezclamos todo.
Lo dejamos cinco minutos más, que las zanahorias estén tiernas.
Mientras, cocemos agua para hacer el cuscús  ( de la marca GUTBIO de Aldy, otras veces he utilizado otras marcas) , cuando el agua esté hirviendo echamos el cuscús ( 200 gramos) y removemos unos 2- 3 minutos hasta que estén blanditos.
Se echa todo en una fuente y .....exquisito el resultado!!!



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