jueves, 24 de abril de 2014

Salmorejo SIN GLUTEN

Esta tarde pensaba hacer un salmorejo tradicional con todos sus ingredientes típicos....pero, una paciente me mandó un artículo muy interesante sobre el gluten, es largo de contar y os lo contaré que es muy interesante.

Total que rebusqué en la nevera para hacerlo de otra manera diferente, con productos frescos.

Ingredientes:

- 1kg de tomates
- Tres zanahorias
- Medio aguacate, sabeis que las verduras las compro en fruterías que trabajan con productores locales, cuanto más cercano mejor.
- Sal al gusto, eco
- Vinagre 30 gr y Aceite 50 gr, ambos eco (carrefour)







Elaboración:
- Enjuagamos los tomates y zanahorias ( quitamos lo verde, pelamos las zanahorias y los partimos en trozos)
- Trituramos a maxima potencia
- Pelamos el aguacate y partimos en trozos la mitad, el resto lo reservamos para otro plato.
- Echamos la sal y el vinagre y el aguacate volvemos a triturar.
- Por último el aceite lo mezclamos poco a poco.



Un color, olor y sabor sorprendentes, probadlo.