domingo, 23 de febrero de 2014

Caldo vegetal bio en cubitos

Una alternativa al avecren de toda la vida.
Es 100% vegetal y procedente de agricultura ecológica.
Le da a los platos un sabor muy intenso...yo lo utilizo casi para todo.
Para los purés, las lentejas, las verduras, el risotto,  mucha imaginación hay que echarle al asunto.
Lo compré en supermercado Alcampo.
En grandes supermercados cada vez hay más productos ecológicos y a buen precio.
A mayor demanda menor es el precio, así que os animo a que vayáis probando cositas nuevas.





Albóndigas de Soja

Os dejo ahora la receta que utilizo para hacer tanto albóndigas como hamburguesas vegetales.Solo cambia su forma.
-2 dientes de ajo
-1 zanahoria grande, los trituramos.
A eso le añadimos:
- 70gr de soja texturizada, aquí os dejo este enlace sobre ella
- 200gr de setas o champiñones
- 250gr de agua
- un poquito de sal
Le  podeis añadir alguna semilla como sésamo o quinoa ( ya hablaremos de ellas)
Se mezcla todo y despues se añaden 2 huevos ecológicos y pan rallado ( también lo hay ya integral y ecológico)... hasta hacer una masa compacta.
Después se pasa por harina, en mi caso fue de espelta ecológica.
Y aquí el resultado!!!
Para los niños las freí y les eché tomatito frito por encima.
Se las comieron sin rechistar...y para los mayores a la plancha!!
Muy ricas



Soja texturizada

El año pasado tuve que dejar la carne para hacer una especie de limpieza, de desintoxicación del cuerpo.
Al principio compraba hamburguesas vegetales para engañar un poco a la mente....estaban diferentes la verdad.
Un dia me hablaron de la soja texturizada y de como hacer unas buenas hamburguesas o albóndigas vegetales.
Muy buenas...éstas de la marca Ecocesta las encontré en Carrefour.
Un paquete da para muchas raciones!!!

jueves, 20 de febrero de 2014

Al fin mi blog

Hola a tod@s!!!

Llevaba tiempo queriendo contar mi experiencia en la nutrición ecológica, mi corta experiencia la verdad.
Yo hace unos años comía fatal, pero poco a poco me he ido informando, aprendiendo, reconociendo nuevos sabores y texturas y os las quiero contar.
La semana pasada impartimos en nuestro centro una charla sobre nutrición con consciencia y , para mi sorpresa, había gente que andaba más perdida que yo, pues a ellos y ellas dedico este blog, por si puedo servir de ayuda y aportar mi granito de arena para que nos concienciemos de lo importante que es una buena alimentación.
Para nosotros y para las generaciones futuras!!!