jueves, 29 de mayo de 2014

Gambas al ajillo especial

Hola de nuevo, esta vez os hablo de un plato bien conocido como las gambas al ajillo.
Mi marido compró gambas en la plaza y pensamos hacerlas así , pero era un plato sólo de acompañamiento , así que pensé algo nuevo:
Los ingredientes que utilicé fueron:
- 5 dientes de ajo
- 1 puerto
- 2 chalotas o cebollas francesas
- 3 callenas
- sal al gusto
- 500 gr de gambas crudas o congeladas peladas
- 300 gr de mezcla de arroces ecológicos 

Lo piqué todo muy pequeñito y con bastante aceite ( de oliva virgen extra) los fui pochando ( en la vitro a no más de 6 de temperatura)



Cuando ya estuvo pochadito ( unos 15 minutos de mover y remover), incorporé las gambas y un buen chorreón de vino de cocinar.


Mientras se iba cociendo todo lentamente, puse una olla con agua hervir para cocer arroz, esta vez utilicé varios tipos de arroces ecológicos; basmati integral, salvaje, negro ( de la marca Ecocesta)

Una vez listó el sofrito de gambas y cocido el arroz, lo mezclamos todo y nos quedó un plato estupendo con un montón de nutrientes. Y claro sin gluten!!!!




El resultado fue sorprendente, nunca lo había cocinado así , y vosotros??

sábado, 24 de mayo de 2014

Ensaladilla rusa ecológica


Hoy me he atrevido con un plato muy fácil pero que nunca había hecho.
Leyendo sus ingredientes me di cuenta que era una receta bastante saludable y si,además utilizamos buenos productos pues mejor todavía .
Ingredientes:
- 600gr de patatas rojas, del huerto de Pepe
- 150 gr de zanahorias eco
- 150 gr de guisantes, naturales.
- 4 latas de atún si es envasado en bote de cristal mejor y si es ecológico mejor todavía pero se sube mucho el precio.
- 3 huevos duros eco
- sal al gusto, yo utilizo una ecológica de la marca Ecocesta.



Cocemos las verduras al vapor, yo utilizo la termomix, 26 minutos a temperatura  varoma y velocidad 1, las verduras salen en su punto.
Echamos las verduras en un bol y esperamos que se enfríen para sazonarlas y mezclarlas con el atún y los huevos.

Ahora toca la mayonesa, a ver,...
- 300 gr de aceite de oliva, aprovechamos el del atún.
- 1 huevo
- 1 cucharada de vinagre , yo utilizo San Carlos , de Pedro Ximenez
- 25 gr de agua
- sal.
A la primera no me salió, ahhhhh!
A la segunda si ya salió y muy buena , la hice también en la termomix.
Primero se echan en el vaso el huevo, el agua , el vinagre y la sal, lo mezclamos 10 segundos vel 4.
Dejamos la misma velocidad y vamos echando el aceite a la tapa de la termomix, mezclandose todo poco a poco.


Una parte la utilicé para hacer ensaladilla y la otra para rellenar pimientos.
Buena pinta verdad???



jueves, 8 de mayo de 2014

Zumos de frutas envasado??

Mejor que no claro, pero si queremos beberlos de vez en cuando hay que comprar los que procedan 100% de zumo de frutas y sin azúcares añadidos.
El resto, si leeis los ingredientes es como agua sucia, con agua, concentrado de fruta ( que es eso, fruta??), y muchos conservantes, estabilizantes, edulcorantes,,, todo suena muy insalubre.
Los hay ecológicos claro, pero bastante caros.
Lo mejor son los zumos de frutas hechos en casa pero también os digo que la fruta es mejor ya que conserva todos sus nutrientes.
Yo suelo hacer zumo de naranja loa fines de semana y el resto de los dias agua y mucha fruta.
Hace poco encontre en Carrefour unos zumos 100%, estaban escondidos en la última repisa, parece que les interesa que nos tomemos todas las porquerías, seguro que llevan algo adictivo para consumir mas y mas.
Hoy estoy guerrera vaya!
Mi ordenador roto así que más difícil todavía organizar las entradas

lunes, 5 de mayo de 2014

Pan Casero SIN GLUTEN

Esta vez me toca experimentar de nuevo con el pan, mi madre me invitó a comer pollo en salsa...y habia que mojar sopones como no!!!

Ingredientes utilizados:

- 300 ml de agua templada
- levadura sin gluten
- un sobre de gasificante
- 250 gr. de harina de trigo sarraceno ( rincon del segura), la podeis comprar por internet o en La Panacea
- 250 gr de Celibene, preparado de varias harinas sin gluten
- 10 gr de sal
- 5 gr de azúcar moreno.

Primero mezclamos el agua templada con la levadura y el gasificante.
Segundo, vamos incorporando las harinas, la sal y el azúcar, y vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejamos reposar una media hora en el mismo envase donde hemos hecho.la masa.
Transcurrida la media hora amasamos y dejamos en reposo otra media hora( no subirá casi nada al no tener gluten ni otras porquerías)
Precalentamos el horno a 220 grados e introducimos la masa durante 30-40 minutos, vigilando siempre.( yo lo tuve 40 min.)
Aunque ha salido un pan bastante compacto, su sabor me gustó mucho y pude mojar esa exquisita salsa...unmmmmm.

Celibene, lo podéis encontrar en Carrefour
Rincón del Segura ofrece harinas ecológicas de todo tipo
Así quedó la masa
No está nada mal,no??