sábado, 31 de enero de 2015

Zumo de fruta y verduras

No hay nada mejor que empezar en fin de semana con un buen zumo natural de frutas y verduras para llenarnos de energía y nutrirnos con sus minerales y vitaminas.
Después del estrés semanal,.... A reponer nuestros cuerpos!!!

He utilizado:
Dos naranjas, dos zanahorias y un calabacín.

       

Yo hago el zumo en la licuadora, os las recomiendo, hay que hacer una pequeña inversión porque hay que comprar una con potencia suficiente, la mía es de la marca Philips, pero me la regalaron hace muchos años y esta en perfecto estado.

Pues pelamos solo las naranjas y enjuagamos la verduras, las zanahorias con sus rabitos y todo, y para dentro, a licuar!!

      

Y obtenemos un zumo unmmmmm
exquisito, refrescante y lleno de energía.

      

A vuestra salud!!!!



jueves, 29 de enero de 2015

Ensalada de coliflor con ajos salteados

Receta fácil, sana , vegetariana y sin gluten!! Lo tiene todo

Esta receta la hacia mi compi Mariola cuando estábamos en la universidad y hasta hace unos años no empecé a comerla porque la coliflor cocida no me gustaba.

Los ingredientes son (para una persona):

- media coliflor ecológica a ser posible o de huerto tradicional.


- cuatro dientes de ajo morado
- aceite de oliva virgen extra, ahora utilizo el de Carrefour Bio, voy cambiando y probando diferentes marcas.
- vinagre San Carlos Gourmet 


- sal ecológica al gusto

Preparación:

1.- Partimos en trozos pequeños la coliflor y la enjuagamos bien, al ser ecologicas suelen traer mas tierra.

2.- Picamos los ajos y los sofreímos en la sartén hasta que empiecen a dorarse.


3.- Una vez que alcanzan el color deseado vertemos el contenido de la sartén sobre las coliflores.

4.- Aliñamos al gusto, vinagre, sal y mas aceite si os gusta.


Listo para comer!!!
Es mi cena de hoy, que rica!!






sábado, 24 de enero de 2015

Algas ecologicas en Aldy!!!


En este supermercado siempre me sorprendo gratamente, ayer fui, después de cierto tiempo y mirad lo que encontré.


Toda una gama de algas de cultivo ecológico!!!
Como no tengo ni idea de algas me decanté por estas:


Un mix de algas, y me voy a montar un plato para cocinarlas, a ver que tal.
Las algas son ricas en fibra, vitaminas y minerales.
Estan deshidratadas así que hay que echarlas cinco minutos en agua, escurrir y volver a echarlas otros cinco minutos.



Voy a utilizar los siguientes ingredientes:


- 200 gr de champiñones
- cinco dientes de ajo y una Cayena 
- pimientos verde, rojo y amarillo (uno de cada)
-fideos orientales de la marca Asia de Aldy, todos los ingredientes los compré allí por falta de tiempo.
- mix de algas
- aceite de oliva virgen extra ( de Carrefour Bio )
- sal eco de la marca Ecocesta
- curry al gusto (ecológico)

Preparación:

1.- Picar las verduras 
2.- Sofreirlas en una sartén con un buen chorreón de aceite y sal al gusto, primeros los ajos y la Cayena y después el resto.


3.- Añadir las algas, yo voy a echar poca cantidad porque aun no conozco su sabor.( una vez hidratadas las añadimos)


4.- Mientras en una cazuela se pone agua a hervir para los fideos chinos, una vez que hierva, se echan los fideos y se remueve con un tenedor hasta que se ablanden, se retira del fuego.


5.- Lo mezclamos todo, aderezo con curry para que no me sepa mucho al alga y listoooo!!


Buenísimo , me ha sorprendido el sabor!!





miércoles, 21 de enero de 2015

Pan pizza ecológico

Después de haber hecho un pan exquisito, vamos a saborearlo bien, lo cortamos en rebanadas y yo lo congelo para que me dure unos días.
http://novatosecologicos.blogspot.com.es/2015/01/pan-esponjoso-con-panificadora-de-lidl.html?m=1


Ingredientes para el pan pizza:
- Tomate en bote de cristal eco, lo untamos sobre el pan.



- Orégano eco, el siguiente paso, al gusto de cada uno
- Después las verduras que queramos, en este caso picamos cebolla y pimientos verde y rojo.


- Por ultimo algo de proteína, yo utilicé atún de la marca Isabel, Naturfresh, en aceite de oliva virgen extra.



-Y al horno, a 200 grados unos 15 minutos, sale un pan crujiente y te soluciona una cena con un plato equilibrado.


¡Buen provecho!



domingo, 11 de enero de 2015

Pan esponjoso con panificadora de lidl

He probado varias fórmulas para hacer pan en mi nueva panificadora pero hasta hoy no he conseguido un pan perfecto, textura y sabor superiores


He utilizado el programa 2 de la panificadora, son muy prácticas  ya que echas los ingredientes en el orden en el que aparecen y te olvidas, el programa amasa, hace el tiempo de levado y hornea.

Ingredientes por orden:

- 320 ml de agua o leche, yo he utilizado la de avena de carrefour, en este caso


- 2 cucharadas de mantequilla, en casa utilizamos una de soja, de la marca Alprosoja 
- 1,5 cucharadas de sal eco ( yo creo que este tipo de sal eco, sala más que las refinadas), de la marca Ecocesta
- No le he echado azúcar aunque sería el siguiente paso
- 600 gr de harina de trigo ecológica, lo siento por los celiacos, los panes sin gluten todavía no me salen bien ( LO CONSEGUIRE)


- un paquete de levadura fresca (25gr)

Ponemos el programa en marcha y a esperar unas tres horas y pico






Esponjoso y delicioso , ¡ me encanta !



jueves, 1 de enero de 2015

Ensalada fresca de judías verdes

Después de tanta carne y tan poca verdura en estas fiestas, NECESITO algo fresco, algo verde y de la tierra !!!
Propongo unas judías verdes aliñadas con patatas y huevo, muy fácil y rápido de preparar.

Ingredientes:
- medio kilo de judías verdes Carrefour bio
- un kilo de patatas eco
- cuatro huevos eco
- sal ecológica
- aceite de oliva virgen
- vinagre de Pedro Jiménez 

Preparación

1.- Cogemos un bote de judías verdes de Carrefour Bio , las escurrimos y enjuagamos con agua , dejándolas escurrir de nuevo.


2.- Cocemos un kilo de patatas de las pequeñas, si son ecologicas mejor, con más sabor. Yo las cuezo con la cascara y  voy pinchando con un tenedor hasta que estén blandas, las enjuago, escurro y pelo. Cuando se enfrían las corto en rodajas.



3.-Cocemos cuatro huevos, los pelamos y partimos en rodajas.


4.- Lo mezclamos todo en una fuente y aliñamos al gusto, primero la sal después el vinagre y por ultimo el aceite.



Fresquito y ligero para empezar a depurar ya los excesos de las fiestas!!!