martes, 25 de marzo de 2014

Pizza de espelta integral

La entrada de hoy es para que veáis que se puede engañar un poquito a la mente, hacemos una pizza, pero con ingredientes lo más sanos que encontremos.
En  esta ocasión utilicé varias harinas: espelta, trigo integral y maiz (ecológicas las tres). Podéis utilizar cualquier tipo de receta...

Yo usé para la masa estos ingredientes y los fui mezclando en el mismo orden que os los nombro:

- 200gr de agua
- 50gr de aceite de oliva
- una pizca de sal
- 20 gr de levadura prensada fresca
- 400gr de harinas variadas, obtenemos una masa pegajosa.

Nos mojamos las manos con aceite de oliva y en la encimera echamos harina para que no se pegue la masa o ponemos el papel del horno sobre la encimera y después será más fácil trasladarla a la bandeja del horno.
Amasamos y estiramos la masa dándole la forma que queramos y la dejamos reposar 30 minutos.

Mientras preparamos las verduras para poner encima de la masa, cantidades al gusto de cada uno:

- el tomate frito ecológico, cada vez se ven más marcas ecológicas...que bien.
- verduras compradas en fruterías, (cebolla, calabacín, pimientos rojo y verde), si son de temporada mejor.
- queso ecológico de cabra

Vamos poniendo nuestros ingredientes sobre la base y precalentamos el horno a 200 grados y a los diez minutos metemos la pizza en el horno y esperamos unos 20 minutos, vigilando siempre, las masas integrales tardan más tiempo en hacerse.
Mi horno está regular así que no fiaros de los tiempos y estad pendientes para que no se queme,...
buenísima, no???

Tomate bio y harina de espelta de Carrefour
La masa donde he entendido el tomate

Podéis añadirle ingredientes a vuestro gusto.

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